Das Weingut

Die Weingärten erstrecken sich rund um´s Pfefferbüchsel, eine mittelalterliche Bergkirche. Sie steht auf einer Erhebung, die den letzten Ausläufer des Leithagebirges darstellt. Das nördliche Burgenland ist durch das pannonische Klima geprägt. Das relativ warme sowie trockene Klima in Kombination mit der Mineralität der vielseitigen Bodentypen ist eine optimale Voraussetzung für den Weinbau.

Durch den qualitätsorientierten kurzen Rebschnitt und hohe luftige Laubwände wird das Verhältnis von Blatt und Frucht gesteuert, sodass eine optimale Versorgung der Trauben garantiert ist. Mehrmaliges händisches Ausdünnen und sorgfältige Laubarbeit gewährleisten beste Reifebedingungen.

Um die Fauna und Flora der Weingärten zu erhalten und zu fördern, ist eine nachhaltige Bewirtschaftung sehr wichtig, weswegen auf eine sinnvolle Kombination aus biologischem und konventionellen Pflanzenschutz mit möglichst wenig Belastung für die Umwelt gesetzt wird. Durch den Einsatz modernster Technik einerseits, in Kombination mit liebevoller Handarbeit andererseits, wird dies gewährleistet.

Sorgfältig ausgewählte Begrünungsvarianten zur Belebung der Insektenvielfalt und Förderung der Nützlinge in Kombination mit organischer Düngung durch Pferdemist unterstützen die Humusbildung.

Unser Ziel ist immer mit der Natur und nicht gegen die Natur zu arbeiten!

Und so ist man bemüht die qualitativ hochwertigen Trauben ressourcenschonend zu verarbeiten und unter Einsatz modernster Kellerwirtschaft so hochwertig wie möglich in die Flasche zu bekommen.

Viele zufriedene Gäste und zahlreiche Prämierungen zeigen, dass dieser Weg der richtige ist!

Der Vertrieb der Weine erfolgt größtenteils über die Rustikalschenke und den Ab-Hof-Verkauf. Ein kleiner Teil wird sowohl national als auch international versendet.

Auszeichnungen

2019

AWC

  • “Gold” Siaße Lea 2018
  • “Gold” Blaufränkisch 2017
  • “Silber” Welschriesling 2018
  • “Silber” Grüner Veltliner 2018
  • “Silber” Chardonnay 2018
  • “Silber” Chardonnay Reserve 2017
  • “Silber” Zweigelt 2018

Weinprämierung Burgenland

  • “Gold” Strubreiter Rosé 2018
  • “Gold” Merlot Reserve 2017
  • “Gold” Selektion Goldberg 2016

2018

AWC

  • “Gold” Zweigelt 2016
  • “Silber” Frizzante 2017
  • “Silber” Welschriesling 2017
  • “Silber” Grüner Veltliner 2017
  • “Silber” Siaße Lea 2017
  • “Silber” Gleichgepresster Zweigelt 2017
  • “Silber” Strubreiter Rosé 2017
  • “Silber” Blaufränkisch 2016

Weinprämierung Burgenland

  • “Gold” Chardonnay Reserve 2016
  • “Gold” Merlot 2016
  • “Gold” Selektion Goldberg 2015

2017

AWC

  • “Gold” Siaße Lea 2016
  • “Gold” Chardonnay Reserve 2015
  • “Gold” Merlot 2015
  • “Silber” Frizzante 2016
  • “Silber” Grüner Veltliner 2016
  • “Silber” Gleichgepresster Zweigelt 2016
  • “Silber” Zweigelt 2015

Weinprämierung Burgenland

  • “Gold” Strubreiter Rosé 2016
  • “Gold” Chardonnay Reserve 2015
  • “Gold” Merlot 2015

Genussmagazin “selection”: die besten Jungwinzer Österreichs 2017

  • 1. Platz Strubreiter Rosé 2016
  • 1. Platz Selektion Goldberg 2013
  • 7. Platz in der österreichischen Gesamtplatzierung und “Neusiedlersee-Hügelland-Jungwinzer des Jahres 2017”

2016

Weinprämierung Burgenland

  • “Gold” Strubreiter Rosé 2015

AWC

  • “Gold” Siaße Lea 2015
  • “Silber” Welschriesling 2015
  • “Silber” Grüner Veltliner 2015
  • “Silber” Zweigelt gleich presst 2015
  • “Silber” Zweigelt 2014
  • “Silber” Selektion Goldberg 2013

2015

AWC

  • “Silber” Welschriesling 2014
  • “Silber”  Strubreiter Rosé 2014
  • “Silber” Frizzante 2014
  • “Silber” Zweigelt 2013

Bildergalerie